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Bifteck, potatoes et sauce au bleu

4 personnes25 minutes25 minutesFacile
Une recette classique à avoir dans son répertoire.
 
Ingrédients :
4 biftecks de bœuf
4 pommes de terre à chair ferme
25 cl de crème fraîche
100 g de bleu d’Auvergne
Sel, poivre
Paprika
Huile neutre
 
Etapes de préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Sortir la viande du réfrigérateur afin qu’elle soit à température ambiante à la cuisson.
  3. Laver les pommes de terre. Les découper dans la longueur sans retirer la peau.
  4. Placer les potatoes dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Saler, poivrer et ajouter quelques pincées de paprika et deux cuillères à soupe d’huile neutre. Malaxer et enfourner 25 minutes en surveillant.
  5. Pendant ce temps, cuire dans une casserole la crème fraîche avec le bleu émietté. Ajouter un tour de moulin à poivre et réserver au chaud.
  6. Saler, poivrer légèrement les 4 biftecks.
  7. Chauffer un peu d’huile neutre dans une poêle et saisir les biftecks une minute de chaque côté pour une cuisson « bleu ». Poursuivre une minute de plus pour une viande saignante et encore une de plus pour une cuisson « à point ».
  8. Servir bien chaud avec les potatoes et la sauce.
 
Informations nutritionnelles : ce plat est plutôt riche. Pour l’équilibrer, prévoir des légumes en accompagnement comme des asperges et un menu plus léger, sans protéines au repas suivant. Et pourquoi ne pas utiliser des légumes pour les cuire comme les potatoes au four avec des épices ?
 
Astuces : vous pouvez congeler la sauce au fromage une fois cuite.
 
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