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Hamburger

4 personnes10 minutes10 minutesFacile
Pour changer des burgers de fast food, préparez cette recette maison pour le plaisir des enfants et des plus grands.

Ingrédients:
4 pains pour hamburgers
4 feuilles de salade
2 tomates
1 oignon rouge
2 cornichons type malossol
4 steaks hachés de 150 g (maigre, du boucher)
4 tranche de cheddar
Sel, poivre, cumin
Huile neutre
Moutarde
Ketchup
Sauce soja
Miel
1 citron

Etapes de préparation
1) Laver les légumes. Eplucher et ciseler l'oignon. Découper les tomates en tranches.
2) Assaisonner les steaks hachés de sel, poivre et de cumin.
3) Découper les cornichons en tranches.
4) Préparer les sauces :
Pour la sauce façon barbecue : mélanger 3 cuillères à soupe de ketchup avec une cuillère à café de sauce soja et de miel.
Pour la sauce moutarde-miel : mélanger 1 cuillère à soupe de moutarde avec 3 de miel et 1 càs de jus de citron.
5) Préchauffer le four à 180°C et faire griller les pains.
6) Cuire les steaks dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile neutre. Pour une cuisson bleue, une minute de chaque côté. Pour une cuisson saignante, deux minutes. Pour une cuisson à point, 3 minutes.
7) Faire le montage des burgers en commençant par la sauce et la viande. Servir bien chaud.

Informations nutritionnelles : le burger est un plat plutôt copieux mais il sera plus équilibré fait maison si vous veillez à la qualité des produits et à ne pas manger trop de frites avec !
Astuces : varier les plaisirs en préparant des steaks de poulet ou d'agneau, en utilisant d'autres légumes (aubergines ou courgettes grillées) et pourquoi pas une version végétarienne au tofu.
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