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Granola maison

20 minutes15 minutesFacile
Cette recette est idéale au petit déjeuner mais aussi au goûter accompagné de yaourt ou lait végétal.
 
Ingrédients :
150 g de flocons d'avoine
100 g de millet
100 g de sarrasin grillé
150 g d'amandes (avec peau)
80 g de noisettes (avec peau)
80 g de canneberges séchées
15 g de graines de lin
4 càs de miel liquide ou de sirop d'agave
2 càs d'huile neutre
2 pincées de sel

Etapes de préparation :
1) Concasser grossièrement les amandes à l'aide d'un gros couteau.
2) Moudre les graines de lin à l'aide d'un robot mixeur.
3) Disposer un papier sulfurisé sur la plaque du four.
4) Préchauffer le four à 160°C.
5) Verser tous les ingrédients solides sauf les cranberries sur la plaque et mélanger.
6) Fouetter l'huile, le miel et le sel dans un bol et l'ajouter aux céréales.
7) Bien malaxer pour avoir un mélange homogène.
8) Enfourner une quinzaine de minutes en mélangeant régulièrement.
9) Sortir du four puis ajouter les cranberries.
10) Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique ou un bocal en verre une bonne semaine.

Informations nutritionnelles : Les céréales et les oléagineux dans cette recette sont reconnues pour leurs bienfaits sur la santé  tout comme la canneberge. Ils contiennent des oméga-3, des fibres et possèdent des propriétés antioxydantes. A déguster avec du lait végétal, du yaourt et des fruits frais pour un petit déjeuner complet.

Astuces : Vous pouvez utiliser les céréales et les oléagineux que vous souhaitez selon le goût, varier les parfums du miel tout comme les fruits secs.
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