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Tarte au fromage aromatisé à la bière

8 personnes 30 minutes 30 minutes
Pour donner un peu plus de saveurs à notre recette, cette tarte au fromage est aromatisée à la bière et peut se préparer avec divers fromages. 
Ingrédients : 
1 pâte brisée
3 oignons blancs
25 g de beurre
1 càs d'huile d'olive
20 cl de bière blonde
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
200 g de feta
100 g de comté râpé
Sel, poivre, thym
Etapes de préparation
  1. Peler et émincer les oignons.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et l'huile puis ajouter les oignons. 
  3. Laisser les suer et colorer un peu puis verser la bière. Saler et poivrer. Faire réduire 15 minutes en mélangeant régulièrement et à feu moyen. Le liquide doit être quasiment évaporé.
  4. Etaler la pâte brisée en laissant le papier sulfurisé.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Dans un saladier, fouetter les oeufs et la crème fraîche.
  7. Ajouter la feta émiettée et le comté. Saler très légèrement. Poivrer et parsemer de thym.
  8. Mélanger jusqu'à ce que la crème soit homogène.
  9. Verser les oignons sur le fond de tarte.
  10. Ajouter par-dessus la crème aux oeufs et au fromage.
  11. Enfourner 30 minutes environ. La tarte doit être bien dorée.
 
Informations nutritionnelles : cette tarte contient une part importante de matières grasses mais peut constituer un repas équilibré accompagné d'une salade et de fruit.
Astuces : vous pouvez ajouter des lardons à votre recette. Dans ce cas-là, les faire griller à sec dans la sauteuse et ne pas ajouter de matières grasses pour faire suer les oignons. Varier les fromages, maroilles (spécialité du Nord), edam, gruyère.
 
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