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Truffes au chocolat et gaufrettes

Pour 30 truffes30 minutes2 min cuisson
Une recette simple à préparer pour le plus grand plaisir des enfants et des amateurs de chocolat.
300 g de chocolat noir
30 cl de crème liquide entière
20 g de beurre
10 gaufrettes natures
Cacao en poudre
 
Etapes de préparation
  1. Couper le chocolat en morceaux et le placer dans un saladier.
  2. Porter la crème liquide à ébullition dans une casserole.
  3. Verser la crème sur le chocolat et remuer jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
  4. Ajouter le beurre et remuer.
  5. Emietter les gaufrettes puis les incorporer dans le chocolat un peu refroidi.
  6. Verser la ganache dans un plat rectangulaire afin qu’il refroidisse plus vite et réserver au frais au moins 2 h.
  7. A l’aide d’une cuillère récupérer un peu de ganache et la rouler entre les mains sans l’écraser.
  8. Verser le cacao dans une assiette creuse.
  9. Déposer la truffe dans le cacao et la rouler pour en avoir partout autour. Réserver dans une assiette.
  10. Procéder de même avec le reste de ganache.
  11. Réserver au frais jusqu’à dégustation.Informations nutritionnelles : le chocolac’est bon pour la santé et le moral ! Une ou deux truffes ne fera pas exploser le compteur de sucre.
Informations nutritionnelles : le chocolat c’est bon pour la santé et le moral ! Une ou deux truffes ne fera pas exploser le compteur de sucre.
Astuces : Vous pouvez parfumer votre ganache en faisant infuser, dans la crème liquide, un bâton de cannelle ou une gousse de vanille fendue et grattée. Vous pouvez incorporer des noisettes torréfiées et concassées.
 
 
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