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Salade parisienne

4 personnes15 minutes20 minutesFacile
Un classique des salades de bistrot pour un repas complet et protéiné.
 
Ingrédients :

1 salade
2 tomates
2 pommes de terre
2 tranches de jambon
2 tranches de fromage type Emmenthal ou Comté
4 œufs
Vinaigre blanc
Huile d’olive
Vinaigre de vin
1 càc de moutarde
Sel, poivre
 
Etapes de préparation :
  1. Eplucher les pommes de terre. Les découper en morceaux réguliers et les faire cuire dans de l'eau salée à hauteur de vos légumes.
  2. Dans une autre casserole, faire bouillir de l'eau avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc. Casser un œuf dans un ramequin puis verser délicatement dans l'eau. A l'aide d'une cuillère, rabattre le blanc sur le jaune puis laisser cuire en tout 3 minutes. Egoutter délicatement.
  3. Procéder de même avec les trois autres œufs.
  4. Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde à 2 cuillères à soupe de vinaigre puis émulsionner en ajoutant 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  5. Laver la salade et les tomates. Détailler les tomates en morceaux et découper la salade.
  6. Disposer les légumes dans une assiette puis le jambon et le fromage. Assaisonner avec la vinaigrette.
 
Informations nutritionnelles :
Ce plat est plutôt équilibré :  il contient des légumes, des protéines et des féculents en doses raisonnables.
Astuces : Au lieu de présenter le fromage et le jambon en dés, opter pour de la chiffonnade.
 
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