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Poulet Teryaki

4 personnes10 minutes15 minutesFacile
D'inspiration japonaise, cette recette a des petits airs de sucré-salé.
 
Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Repos : au moins 30 min

Ingrédients :
  • 4 blancs de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 25 cl de sauce soja
  • 1 càc de sucre
  • Huile de tournesol
  • 300 g de pâtes de riz
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1 càs de graines de sésame
  • 1 ciboule
 
Etapes de préparation :
  1. Eplucher les échalotes et les gousses d'ail, retirer les germes. Les hacher grossièrement.
  2. Découper les blancs en gros morceaux.
  3. Verser la sauce soja, le sucre, l'ail et l'échalote dans un saladier. Ajouter les blancs de poulet et bien mélanger. Couvrir d'un film alimentaire au contact du poulet et réserver au frais au moins 30 minutes.
  4. Verser une cuillère à soupe d'huile de tournesol dans une poêle et saisir les blancs de poulet deux trois minutes de chaque côté. Couvrir et laisser cuire à feu moyen 5 à 7 minutes selon l'épaisseur de votre poulet.
  5. Pendant ce temps, cuire les pâtes de riz dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter puis les mélanger dans un saladier avec l’huile de sésame.
  6. Laver et ciseler la ciboule.
  7. Servir le poulet et son jus, parsemé de sésame et de ciboule avec les pâtes de riz parfumées à l’huile de sésame.
 
Informations nutritionnelles :
Ce plat est parfaitement diététique et peut être complété avec des légumes sautés selon la saison (courgettes, carottes, asperges).
 
Astuces :
Préparer la marinade la veille pour plus de saveurs et ajouter des morceaux de gingembre frais pour la parfumer.
 
 
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