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Porridge aux amandes, myrtilles et noix de coco

4 personnes10 minutes5/7 minutesFacile
Pour un petit déjeuner de champion, le porridge est l’idéal car il apporte vitamines et sucres lents et peut se décliner à l’envie au cours des saisons.
 
Ingrédients :
150 g de flocons d’avoine
750 ml de lait (animal ou végétal)
2 càs de miel
30 amandes entières
1 barquette de myrtilles
3 càs de noix de coco râpée
2 bananes
 
Etapes de préparation
  1. Porter le lait à ébullition dans une casserole.
  2. Baisser le feu puis verser les flocons d’avoine dans le lait. Laisser cuire 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Sucrer avec le miel en mélangeant bien. Goûter et rectifier si besoin.
  4. Répartir cette préparation dans 4 bols. Réserver.
  5. Laver les myrtilles.
  6. Eplucher et découper les bananes en rondelles.
  7. Disposer les tranches de bananes sur la moitié de chaque bol et les amandes au centre.
  8. Ajouter les myrtilles et saupoudrer de noix de coco râpée.
  9. Servir légèrement tiède.
 
Informations nutritionnelles :
L’avoine est une source d’énergie pour le corps mais a bien d’autres vertus. Elle aide à diminuer le cholestérol. Associé à la banane, aux fruits rouges et à des oléagineux, vous apportez aussi des oméga-3 du potassium et de la vitamine C à votre organisme, le tout sans gluten pour les intolérants.
 
Astuces :
Ce porridge peut se préparer avec des laits végétaux (lait de coco, amande, noisette) et différentes céréales (sarrasin, quinoa). Vous pouvez également varier les fruits selon la saison (fraises, kiwi, clémentines, framboises.
 
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