< Retour à la liste

Barres de céréales au chocolat

Pour 8 barres15 minutes15 minutesFacile
Les barres de céréales sont nutritives et permettent de faire le plein d’énergies à tout moment de la journée!

125 gr de petits flocons d'avoine
50 gr de millet décortiqué
25 gr d’amandes effilées
50 gr de flocons de maïs
25 gr de sirop d'agave
50 gr de miel
75 g de beurre
60 g de chocolat noir (ou au lait ou mix)
 
Etapes de préparation
1) Faire fondre le miel avec le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajouter le sirop d’agave.
2) Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoines, le millet, les flocons de maïs et les amandes.
3) Hacher le chocolat à l’aide d’un couteau et l’ajouter aux céréales.
4) Verser la préparation beurre-miel-agave dans les céréales et mélanger suffisamment pour que les céréales en soient bien enrobées.
5) Préchauffer le four à 160°C.
6) Mettre la préparation des barres céréales dans des petits moules rectangulaires et bien tasser.
7) Cuire environ 15 minutes en surveillant pour éviter que les céréales ne brûlent. 
8) Laisser poser à température ambiante afin que les barres refroidissent avant de les démouler.
9) Conserver dans une boîte hermétique. 
 
Informations nutritionnelles 
Les barres de céréales apportent des glucides lents et rapides mais aussi des oméga-3 et du magnésium grâce aux amandes. Un miel, de qualité est bon pour la santé. Quant au sirop d’agave il apporte moins de calories que le sucre raffiné.
 
Astuces 
Varier les céréales et les oléagineux avec par exemple des noisettes, des graines de sésames, du sarrasin. Remplacer le chocolat par des fruits secs.
 
 
Cette recette vous a plu ? Partagez-la avec vos amis
Fermer
En visitant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de vous proposer des services et des offres adaptés à vos préférences. En savoir plus