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Muffins au chocolat et au noix de pécan

Pour 12 muffins20 minutes20 minutesFacile
A déguster au goûter pour tous les fans de chocolat !
 
250 gr de chocolat noir pâtissier
5 œufs
150 gr de farine
2 pincées de levure chimique
130 gr de beurre
125 gr de sucre
100 g de noix de pécan
 
Etapes de préparation 
1) Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
2) Dans un saladier, casser les œufs et les fouetter avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit dissout.
3) Ajouter ensuite la farine et la levure puis mélanger le tout énergiquement pour éviter les grumeaux.
4) Incorporer le chocolat et le beurre fondus dans le saladier et remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
5) Préchauffer votre four à 180°C.
6) Hacher grossièrement les noix de pécan et les ajouter à la pâte à muffins puis remuer.
7) Verser équitablement la préparation dans des moules à muffins (en silicone ou en papier).
8) Enfourner pour environ 15/20 minutes en surveillant la cuisson.
9) Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
 
 
Informations nutritionnelles 

Ce dessert est plutôt riche en sucre et en lipides mais si vous vous contentez d’un muffin, il ne pèsera pas sur la balance. Et le chocolat a des vertus apaisantes bien connues. A accompagner d’un fruit au goûter pour plus d’équilibre.
 
Astuces 
Vous pouvez remplacer les noix de pécan par des noix ou noisettes. Servir avec une boule de glace.
 
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