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Préparer les pains pour hamburger

Ces petits buns parsemés de sésame ou pavot pourront être garnis de vos recettes de burgers préférés.
 
Ingrédients pour 8 pains
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger 
15 cl d’eau tiède
15 cl de lait 
15 g de sucre
25 g de beurre
1 oeuf + 1 jaune
Sel
1 càs de graines de sésame blanc
1 càs de graines de pavot
 
Etapes de préparation
  1. Diluer la levure de boulanger dans l’eau tiède et laisser reposer 15 minutes.
  2. Préparer tous les autres ingrédients (excepté le jaune d’oeuf)
  3. Dans un saladier, verser la farine et ajouter une cuillère à café de sel et le sucre. Bien mélanger. Creuser un puits et ajouter au centre l’oeuf, le lait et la levure et pétrir pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien souple.
  4. Laisser poser au moins une heure, le temps que la pâte à buns double de volume.
  5. Sortir la pâte du saladier et la retravailler sur un plan de travail légèrement fariné pour former 8 boules.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Placer les buns sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner avec le jaune d’oeuf coupé avec un peu d’eau puis saupoudrer de graines de pavot ou de sésame blanc.
  8. Enfourner environ 20 min.
Astuces : Varier les graines à parsemer sur le pain. Ajouter un peu de thym à la pâte à buns ou quelques épices comme le curcuma.
Informations nutritionnelles : cette base de pain n’est pas trop grasse ni sucrée. Veiller à utiliser des produits frais et de la viande maigre pour ne pas faire exploser le compteur. Attention aussi à l’assaisonnement. 
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