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Tarte au chocolat

8 personnes30 minutes30 minutesFacile
Pour le goûter ou le dessert, en version maxi ou mini, la tarte au chocolat est toujours une bonne idée.
 
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 2 heures
 
Ingrédients pour une tarte
Pour la pâte sablée :
500 g de farine
250 g de beurre
25 g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
 
Pour la crème au chocolat :
200 g de chocolat noir pâtissier
25 cl de crème liquide
60 g de beurre
2 œufs + 2 jaunes
 
Etapes de préparation :
  1. Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre et mélanger.
  2. Ajouter le beurre ramolli, l’œuf et malaxer.
  3. Conserver dans un film alimentaire et au frais pendant 20 minutes.
  4. Etaler ensuite dans un plat à tarte, piquer avec une fourchette et enfourner pour 10/12 minutes à 180°C.
  5. Placer le chocolat en morceaux dans un saladier.
  6. Porter la crème à ébullition et le verser sur le chocolat. Mélanger délicatement jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  7. Ajouter le beurre ramolli et fouetter.
  8. Incorporer les œufs entiers et les deux jaunes.
  9. Verser la crème au chocolat sur le fond de tarte et laisser cuire à 30°C pendant 20 minutes.
  10. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant 1 à 2h avant de déguster.
 
Astuces : vous pouvez ajouter une petite couche de caramel au beurre salé par-dessus le chocolat avant de servir ou juste une pointe de fleur de sel dans la ganache au chocolat.
 
Informations nutritionnelles : ce dessert contient une bonne quantité de sucre et de matières grasses mais une petite part n'aura pas trop d'incidence.
 
Crédit photo obligatoire : FoodCollection / Photononstop
 
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