< Retour à la liste

Brownies aux noisettes

Photo : Souders Studios, Inc./GO Premium / Photononstop
8 personnes15 minutes20-25 minutesFacile
Le dessert américain par excellence, qui passe aussi très bien à l’heure du goûter.

Ingrédients pour 8 parts :
150 gr de chocolat noir
150 gr de beurre
100 gr de noisettes
80 gr de sucre
75 gr de farine
2 œufs
 
Etapes de préparation :
  1. Couper le beurre en morceaux et le laisser ramollir à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 180°C puis faire torréfier les noisettes 10 minutes pour qu'elles exhalent tout leur parfum. Retirer la peau.
  3. Détailler le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  4. Dans un cul de poule ou un saladier, fouetter le sucre avec le beurre.
  5. Incorporer les œufs et mélanger pour obtenir une consistance homogène.
  6. Ajouter la farine tamisée.
  7. Verser enfin le chocolat fondu et mélanger.
  8. Terminer par les noix que vous aurez laissé refroidir.
  9. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four et disposer un cadre en métal.
  10. Bien répartir la préparation à l’aide d’une spatule.
  11. Enfourner pendant 15/20 minutes. Le centre doit rester encore moelleux.
  12. Laisser refroidir sur une grille avant de découper les parts.
 
Informations nutritionnelles : le brownies est un dessert riche en matières grasses et sucre. A consommer avec gourmandise et modération !
 
Astuces : pour retirer plus facilement la peau des noisettes une fois torréfiées au four, les déposer dans un torchon et frotter.
Cette recette vous a plu ? Partagez-la avec vos amis
Fermer
En visitant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de vous proposer des services et des offres adaptés à vos préférences. En savoir plus