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Poulet korma

Photo : Diana Miller/Cultura / Photononstop
4 personnes20 Minutes35 minutes
Un plat indien classique qui mérite sa place au dîner !

Ingrédients pour 4 personnes :
2 beaux morceaux de blanc de poulet
1 petite racine de gingembre
2 càc de curcuma
1 càc de garam massala
Le jus d'un citron vert
25 cl de lait de coco
100 g d'amandes effilées
3 brins de coriandre
2 clous de girofle
1 petit bâton de cannelle
Sel
Huile de tournesol
Noix de cajou (en option)
 
Etapes de préparation :
  1. Détailler le poulet en cubes. Placer les morceaux dans le saladier avec le jus de citron, le gingembre épluché et râpé. Saler et réserver au frais une trentaine de minutes.
  2. Verser un filet d'huile dans une poêle et faire revenir les morceaux de poulet avec les clous de girofle et la cannelle.
  3. Mixer les amandes avec le lait de coco puis mélanger avec le poulet.
  4. Ajouter le garam massala et le curcuma. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes en surveillant la cuisson. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  5. Vérifier l'assaisonnement.
  6. Servir avec les brins de coriandre frais et les noix de cajou torréfiées à la poêle, sans matière grasse.
 
Informations nutritionnelles : le curcuma fait partie des « superaliments ». Il apporte de nombreux bienfaits (antioxydant, antiseptique, etc.) et il est intéressant de le consommer régulièrement pour une bonne santé.
 
Astuces :
- préparer la marinade la veille. Ajouter du piment ou du garam massala pour une version plus épicée. Servir avec un naan nature ou au fromage ou simplement du riz blanc.
 
  • pour une préparation plus rapide, vous pouvez utiliser des pâtes korma que vous trouverez au rayon Monde de votre supermarché ou dans les épiceries indiennes.
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