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Petites boules de chèvre apéritives

Crédit : Laurence Mouton/Es Cuisine / Photononstop
Pour un apéritif original, de petites boules de chèvre agrémentées d’épices, de fruits secs ou d’herbes aromatiques.
 
Ingrédients pour 20 pièces :
  • 300 g de chèvre frais à demi-sec
  • Poivre
  • Fruits secs : abricots, figue, raisins
  • Graines de sésame (blanc et noir)
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de cumin
  • 2 brins de ciboulette
  • 2 brins de coriandre
  • 2 brins de persil plat
 
Etapes de préparation :
1) Dans un saladier, écraser le chèvre à l’aide d’une fourchette et poivrer légèrement.
2) Laver et ciseler finement la ciboulette, la coriandre et le persil. Les placer dans trois bols différents.
3) Hacher en tous petits morceaux les fruits secs que vous aurez choisi.
4) Placer le paprika et le cumin dans un petit bol.
5) Mélanger les deux graines de sésame dans un même ramequin.
6) Former des petites boules de taille homogène avec le chèvre.
7) Rouler les boulettes dans les différentes préparations.
8) Placer un pique dans chaque boule de chèvre et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de les déguster.
 
Astuce : vous pouvez varier les épices et les herbes, tester cette recette avec des noisettes ou des amandes concassées et légèrement torréfiées. Ces petites boules de chèvre peuvent se préparer en avance. Vous pouvez plutôt incorporer les fruits secs au fromage frais avant de le rouler dans les épices ou les herbes.
 
Informations nutritionnelles : cet apéritif est très raisonnable car le chèvre frais est un fromage peu calorique mais riche en calcium et protéines.
 

 
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