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Moelleux au chocolat coeur caramel

Photo : Stéphanie Barçon / Photononstop
Un dessert incontournable légèrement détourné grâce à une touche de caramel !
Ingrédients pour 8 moelleux individuels :
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 150 g de beurre + 20 g pour les ramequins
  • 5 œufs de taille moyenne
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 100 g de sucre
  • 8 bonbons au caramel
 
Etapes de préparation
1) Placer une casserole ou un saladier au bain marie. Y ajouter le chocolat coupé en carrés et les 150g de beurre découpés en morceaux.
2) Beurrer 6 ramequins et les placer sur une grille ou une plaque allant au four. Préchauffer le four à 180° C.
3) Dans un saladier, casser les œufs et les fouetter avec le sucre jusqu’à ce que les grains soient dissous.
4) Incorporer la farine et mélanger à nouveau.
5) Bien mélanger le chocolat et le beurre fondus puis les ajouter à la préparation aux œufs.
6) Verser la pâte à gâteau dans les ramequins et disposer au centre un bonbon au caramel en appuyant légèrement afin qu’il soit recouvert de chocolat.
7) Enfourner 10/12 minutes maximum, en veillant bien à ce qu’à la surface du ramequin, le moelleux ne soit pas complètement cuit.

Astuce : A déguster tiède pour apprécier le caramel fondu et avec une pointe de fleur de sel et de la glace !
Informations nutritionnelles : ce dessert reste riche même sans glace. A consommer occasionnellement plutôt dans la journée que le soir.

 
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