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Comment préparer et agrémenter du chocolat maison

Photo - Roman Märzinger/Westend61 / Photononstop
Quel que soit l’occasion, on peut préparer des chocolats avec son chocolat préféré, noir, lait ou blanc.

Ingrédients pour 3 tablettes :
  • 250 g de chocolat blanc
  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de chocolat au lait
  • Amandes, noisettes ou pistaches
  • Noix de coco râpée
  • Raisins, abricots secs ou cranberries séchés
 
Etapes de préparation
1) Hacher les fruits secs en petits morceaux.
2) Faire légèrement torréfier les amandes, les noisettes ou les pistaches avant de les concasser en petits morceaux.
3) Placer une casserole avec de l’eau sur le feu.
4) Hacher le chocolat en morceaux et les mettre dans un saladier puis le poser sur la casserole d’eau pour que le chocolat fonde.
5) Choisir des moules (en forme de tablette de chocolat ou petits carrés individuels).
6) Pour le moule en forme de tablette, verser le chocolat fondu, tasser légèrement en tapotant le moule sur votre plan de travail pour chasser les bulles d’air et bien répartir le chocolat. Retirer l’excédent avec une spatule en métal. Saupoudrer des ingrédients de votre choix sans trop surcharger. Laisser refroidir au réfrigérateur.
7) Pour les moules carrés individuels, verser un peu de chocolat, puis les ingrédients de votre choix puis recouvrir de nouveau de chocolat. Tapoter légèrement le moule sur votre plan de travail et retirer l’excédent avec une spatule. Laisser refroidir.
 
Astuce : vous pouvez aussi créer des mendiants en plaçant une cuillère à café de chocolat sur un papier sulfurisé puis en saupoudrant de quelques fruits secs et oléagineux.
Informations nutritionnelles : le chocolat est un antidépresseur naturel mais le meilleur pour la santé reste le chocolat noir.
 
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