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Pizza aux légumes du soleil

Photo : © FoodCollection / Photononstop
4 personnes25 minutes20 minutes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps de pose : 1 heure

Pour 4 personnes :
500 g de farine de blé
1 petit cube de levure de boulanger
20 cl d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel
Eau
25 cl de sauce tomate
1 poivron rouge
1 poivron jaune
10 cl d'huile neutre
2 brins de thym
2 gousses d'ail
2 mozzarellas de 125g
Sel, poivre
 
Etapes de préparation :
  1. Emietter la levure dans un verre d'eau tiède et laisser gonfler 10/15 minutes.
  2. Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel. Creuser un trou et y verser l'huile, la levure et encore un peu d'eau (environ 20 cl)
  3. Pétrir la pâte à pizza une dizaine de minutes. Ajuster de la farine si elle est trop collante. Terminer de pétrir sur un plan de travail légèrement fariné. Former une boule. Replacer dans le saladier et couvrir. Laisser gonfler environ 1 h.
  4. Pendant ce temps, émincer les poivrons en longues lanières.
  5. Dans une poêle, verser l'huile neutre puis les gousses d'ail pelées et coupées en deux. Ajouter la moitié du thym, les poivrons, saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes.
  6. Préchauffer le four à 200 °C.
  7. Etaler votre pâte sur un papier sulfurisé (soit en deux pizzas rondes soit une grande).
  8. Répartir la sauce tomate puis le fromage sur la pizza puis les poivrons.
  9. Enfourner 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
 
Information nutritionnelle : cette pizza aux légumes est plutôt équilibrée. A servir avec une salade verte.
 
Astuce : préparer en avance vos poivrons confits et les conserver dans un pot avec un peu d'huile d'olive. La pizza peut également être congelée une fois cuite.
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