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Hamburger végétarien

Photo : © Lew Robertson/Fancy / Photononstop
4 personnes10 minutes 10 minutes
Pour de nouvelles saveurs, voici une recette de burger végétarien.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :  10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
4 pains pour hamburgers
1 carotte
1 oignon rouge
2 tomates
4 feuilles de salade
4 steaks végétariens (tofu, lentilles, pommes de terre)
Sel, poivre
Moutarde
Huile neutre
Vinaigre balsamique
 
Etapes de préparation :
  1. Laver tous les légumes.
  2. Eplucher et râper la carotte.
  3. Détailler l’oignon rouge en rondelles et les tomates en tranches.
  4. Découper la salade en morceaux.
  5. Préparer votre assaisonnement : fouetter 3 cuillères à soupes d’huile avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à café de moutarde.
  6. Préchauffer le four à 180°C et mettre les pains coupés en deux à cuire 5 minutes.
  7. Pendant ce temps, faire dorer vos steaks dans une poêle chaude avec un peu d’huile neutre en suivant les instructions du paquet. Saler et poivrer.
  8. Réaliser le montage de vos burgers en commençant par le steak puis les légumes et arroser d’un peu de sauce avant de refermer et servir.
 
Information nutritionnelle : il est conseillé de ne pas manger de viande tous les jours. L’occasion de faire manger des légumes aux enfants de manière plus ludique.
 
Astuce : transformer vos restes de légumes (brocolis, lentilles, épinard) en steaks en incorporant, si nécessaire, un peu de céréales (quinoa, millet, boulghour), quelques épices et faire dorer à la poêle trois minutes de chaque côté. 
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