< Retour à la liste

Comment préparer des desserts express avec des biscuits

Photo : © Peter Frank/Fancy / Photononstop
Pour épater vos invités, voici trois desserts rapides à préparer avec des biscuits tout prêt et un peu de créativité pour les présenter.
 
Millefeuille aux sablés
Ingrédients pour 4 personnes : 8 biscuits sablés rectangulaires ou ronds (nature, chocolat ou au thé), 20 cl de crème fraîche liquide entière, 1 càs de sucre glace, 1 càs de mascarpone, 1 barquette de framboises.
  • Préparation : Verser la crème dans un saladier. Ajouter le mascarpone et le sucre glace et monter en chantilly à l'aide d'un fouet. Placer dans une poche avec une douille cannelée. Rincer et sécher les framboises sur un papier absorbant. Placer un biscuit dans une assiette à dessert. Disposer de la chantilly à l'aide de la poche et des framboises. Déposer le 2e biscuit par-dessus.
 
Verrines au fromage frais 
Ingrédients pour 4 personnes : 50 g de spéculos, 50g de biscuits secs, 300 g de fromage frais, le jus d'un demi-citron, 2 sachets de sucre vanillé, 250g de fruits rouges de votre choix.
  • Préparation : Ecraser les biscuits à l'aide d'un robot ou d'un rouleau à pâtisserie après les avoir placés dans un sac congélation. Mélanger le fromage frais avec le citron et le sucre vanillé. Réserver dans une poche pâtissière. Laver et nettoyer vos fruits rouges puis les mixer. Dans 4 verrines, répartir les biscuits émiettés, la crème puis terminer par les fruits mixés.
 
Boudin au chocolat et chamallow
Ingrédients : 200 g de chocolat noir pâtissier, 4 biscuits (sablés, au beurre, au thé), 50 g de beurre, 3 chamallows.
  • Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier, émietter grossièrement les biscuits et hacher les chamallows avec un grand couteau. Verser le chocolat et beurre fondus puis mélanger. Réserver dans un moule à cake recouvert d’un film alimentaire au congélateur, le temps que le chocolat durcisse.
Cette astuce vous a plu ? Partagez-la avec vos amis
Fermer
En visitant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de vous proposer des services et des offres adaptés à vos préférences. En savoir plus