< Retour à la liste

Un repas végétarien complet

Melissa Hom/Fancy / Photononstop
Loin des idées reçues, un repas végétarien peut apporter tous les nutriments nécessaires sans être fade !
 
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
 
Entrée : salade fraîcheur
250 g de pois chiches
1 citron jaune
3 càs d’huile d’olive
2 brins de menthe
1/2 botte de persil
1/2 botte de ciboulette
1/2 gousse d’ail
3 pincées de cumin
Sel, poivre
 
  1. Laver puis ciseler toutes les herbes. 
  2. Presser l’ail.
  3. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec les pois chiches cuits. Assaisonner d’huile d’olive et de citron. 
  4. Saupoudrer de cumin, saler et poivrer à votre convenance.
 
 
Plat : steaks maison
100 g de lentilles corail
100 g de quinoa
1/4 poivron rouge
1/4 poivron vert
1/2 oignon
1 gousse d’ail
Huile d’olive
1 càs de polenta 
Curcuma, graines de cumin, sel, poivre
 
  1. Cuire le quinoa une dizaine de minutes dans l’eau bouillante salée.
  2. Cuire les lentilles environ 7-8 minutes. Elles doivent être suffisamment cuites pour être réduites en purée.
  3. Ciseler finement l’oignon et l’ail. Détailler les poivrons en petites dés. Faire revenir dans l’huile d’olive sans colorer. Saler et poivrer. Ajouter une cuillère à café de graines de cumin et 3 pincées de curcuma.
  4. Dans un saladier, écraser les lentilles puis les mélanger avec le reste des ingrédients sauf la polenta. 
  5. Goûter et rectifier l’assaisonnement à votre convenance. Laisser refroidir avant de confectionner des petits steaks. Si la texture est trop crémeuse, ajouter de la polenta.
  6. Faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, deux trois minutes de chaque côté.
 

Dessert : yaourts mi-granola, mi-fruits
2 yaourts grecs
2 càs de miel
2 càs de granola
200 g de fruits de saison 
 
  1. Dans des verrines, disposer une couche de yaourt.
  2. Ensuite, déposer le granola puis les fruits.
  3. Ajouter un peu de miel et servir immédiatement. 
 

Informations nutritionnelles : ce repas est équilibré, les protéines sont apportées par les pois chiches, les lentilles et le quinoa.
Astuce : vous pouvez varier la préparation de votre steak en utilisant le reste d’autres légumes.
Cette recette vous a plu ? Partagez-la avec vos amis
Fermer
En visitant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de vous proposer des services et des offres adaptés à vos préférences. En savoir plus