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Compotée de fruits rouges

4 personnes5 min10-15minFacile
Ingrédients :
1 barquette de framboises
1 barquette de fraises
1 barquette de myrtilles
1 barquette de groseilles
1 gousse de vanille
Sucre de canne
 
Etapes de préparation
  1. Rincer rapidement vos fruits sous un filet d’eau froide. Egoutter dans une passoire. 
  2. Equeuter les fraises puis les couper en deux. 
  3. Egrapper les groseilles. 
  4. Dans une casserole, placer tous vos fruits, la gousse de vanille coupée en deux et égrainée puis un peu d’eau. Démarrer la cuisson à feu doux. 
  5. Ajouter un peu de sucre à votre convenance. 
  6. Mélanger régulièrement. 
  7. Terminer la cuisson lorsque les fraises sont cuites, les autres fruits étant plus rapides à cuire. 
  8. Réserver à température ambiante avant de conserver au réfrigérateur, en y laissant la gousse de vanille et en couvrant d’un film alimentaire. 
 
Informations nutritionnelles : cette recette est saine et la cuisson rapide permet de conserver les vitamines des fruits. Vous pouvez ne pas la sucrer du tout et mettre du miel au moment de la déguster. 
 
Astuces : cette compotée peut se conserver plusieurs jours et prendra de plus en plus de saveurs au cours des jours grâce à la vanille. 
Vous pouvez choisir de mettre qu’un seul fruit dans votre compotée selon votre goût. A déguster seul ou avec du fromage blanc, un yaourt et quelques amandes. A tester avec un bâton de cannelle.
 
Photo : FoodCollection / Photononstop
 
 
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