< Retour à la liste

3 recettes de sandwichs pour un déjeuner sur le pouce

2 personnes5-10 minutes
Pour un déjeuner rapide au bureau ou pour un pique-nique, voici quelques idées de sandwichs à emporter !
 
1) Thon-câpres
4 tranches de pain de mie ou maïs
1 boîte de thon blanc
4 tomates séchées
1 càs de câpres
1càs d’huile d’olive
150 g de fromage frais nature 
 
2) Poulet-pesto
4 tranches de pain suédois
200 g de restes de poulet rôti
2 càs de pesto de basilic
Des légumes grillés (aubergines, courgettes)
Roquette
 
3) Sandwich Pastrami
4 tranches de pain poilane
4 tranches de pastrami
2 cornichons molossol
1/4 d’oignon rouge
2 càs de moutarde au miel
Salade iceberg
 
Etapes de préparation :
1)Thon-câpres
Emietter le thon et le mélanger aux câpres, aux tomates détaillées en lanières et à l’huile d’olive.
Sur deux tranches de pain, étaler le fromage frais puis répartir la préparation au thon. Déposer les autres tranches par-dessus. Emballer dans un film alimentaire.
 
2) Poulet pesto
Découper le poulet en lanières et mélanger au pesto. Garnir deux tranches de pain de roquette, de légumes grillés puis de poulet. Recouvrir des autres tranches de pain et emballer dans un film alimentaire.
 
3) Sandwich pastrami
Détailler les oignons et les cornichons en dés puis mélanger à la moutarde. Etaler sur deux tranches de pain. Disposer par-dessus le pastrami puis la salade. Emballer.
 
Informations nutritionnelles : ces sandwichs sont équilibrés. Pour compléter votre repas, ajouter un fruit et une petite barquette de crudités.
Astuces : varier les pains, il en existe de toute sorte : aux graines, sans gluten si vous êtes intolérants, façon brioche ou bretzel.
 
Photo : Tetra Images / Photononstop
 
Cette recette vous a plu ? Partagez-la avec vos amis
Fermer
En visitant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de vous proposer des services et des offres adaptés à vos préférences. En savoir plus