< Retour à la liste

3 recettes de thés pour l'automne

Pour éviter le refroidissement ou la prolifération des microbes, on peut s’aider en aromatisant son thé noir, vert ou ses infusions et ainsi profiter des bienfaits protecteurs, antiseptiques des épices, du gingembre et des agrumes sur notre métabolisme.

Thé noir aux épices
Pour 2 personnes
50 cl d’eau 
4 clous de girofle
1 bâton de cannelle
1 càc de thé noir
Préparation :
  1. Mettre l’eau à chauffer à feu doux avec la cannelle et le ou les (à votre convenance) clous de girofle pendant 5 minutes.
  2. Placer le thé noir dans une théière puis verser l’eau et les épices.
  3. Laisser infuser 3 minutes.
  4. Passer et boire le matin ou après le déjeuner.
 
Thé vert gingembre
Pour 2 personnes
50 cl d’eau 
1 racine de gingembre de 5 cm
2 càc de thé vert
1 càc de miel
Préparation :
  1. Eplucher le gingembre et le découper en tranches.
  2. Mettre l’eau à chauffer à feu doux avec le gingembre 5 minutes.
  3. Placer le thé vert dans une théière puis verser l’eau et le gingembre.
  4. Laisser infuser 5 minutes.
  5. Passer, sucrer avec le miel et boire du matin à l’après midi.

Rooibos aux agrumes (sans théine)
Pour 2 personnes
50 cl d’eau 
Le zeste d’une demi-orange (ou citron ou pamplemousse)
2 càc de rooibos
Préparation :
  1. Mettre l’eau à chauffer à feu doux avec le zeste d’orange 5 à 10 minutes.
  2. Placer le rooibos dans une théière puis verser l’eau et le zeste.
  3. Laisser infuser 5 minutes.
  4. Passer puis boire tout au long de la journée et même le soir.
 
Informations nutritionnelles : Eviter l’excès de théine en alternant thés et infusions. Sucrer avec du miel ou pas du tout, selon vos préférences.
Astuces : Varier les thés et les épices à votre goût, en fonction des saisons.
 
Crédit photo : © Sean Prior/Wavebreak Media / Photononstop
Cette recette vous a plu ? Partagez-la avec vos amis
Fermer
En visitant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de vous proposer des services et des offres adaptés à vos préférences. En savoir plus