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Petits sablés au café

Pour ajouter une touche originale à vos biscuits, un peu de café instantané suffit !

Ingrédients pour 12-16 biscuits :
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 12 minutes environ
140 g de farine
1 œuf
80 g de sucre glace
80 g de beurre
1 pincée de fleur de sel
2 càc de café instantané

Etapes de préparation :
  1. Sortir le beurre du réfrigérateur 30 min à l’avance et le découper en petits morceaux. 
  2. Peser tous les ingrédients.
  3. Dans un saladier, placer tous les éléments secs et mélanger.
  4. Ajouter le beurre et l’oeuf puis malaxer pour obtenir une pâte sablée.
  5. Former une boule et mettre dans un film alimentaire au réfrigérateur une trentaine de minutes.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Etaler votre pâte à l’aide d’un rouleau directement sur une feuille de papier sulfurisé. Ajouter de la farine si nécessaire.
  8. Détailler des biscuits à l’aide d’un emporte pièces. 
  9. Enfourner pour 12 minutes environ. Les biscuits doivent dorer légèrement.
Informations nutritionnelles : Ces biscuits sont riches mais à raison d’un ou deux sablés, ils ne représentent pas un excès de gras ou de sucre.

Astuces : Vous pouvez former un boudin régulier avec votre pâte à biscuits et le mettre au congélateur 10 minutes. Il vous suffira ensuite de le trancher pour former vos sablés. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à votre préparation pour une belle alliance chocolat-café.

A déguster avec un café chaud ou frappé, un chocolat chaud ou du thé.

Crédit photo : © Debby Lewis-Harrison/Cultura / Photononstop
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