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Muffins au saumon et au chèvre frais

Pour un apéritif ou comme entrée accompagnée d’une salade, voici une recette de petits muffins salés au fromage frais, chèvre et saumon fumé.
 
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Ingrédients pour 8 muffins :
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
150 g de fromage râpé
3 brins d’aneth
1 càs d’huile d’olive
200 g de chèvre frais
2 tranches de saumon fumé
Poivre
 
Etapes de préparation :
  1. Détailler le saumon en petits morceaux.
  2. Laver les brins d’aneth et les effeuiller. 
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers énergiquement avec l’huile d’olive.
  5. Ajouter la farine et la levure aux oeufs puis mélanger suffisamment pour éviter la présence de grumeaux.
  6. Incorporer ensuite le reste des ingrédients délicatement. Poivrer et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Remplir des moules à muffins en silicone  à 3/4 avec cette pâte.
  8. Enfourner pour une douzaine de minutes en vérifiant la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
  9. Attendre quelques minutes avant de démouler vos muffins.
 
Informations nutritionnelles : ces petits muffins sont équilibrés. Ils peuvent constituer un repas accompagnés d’une salade et d’un fruit. Il est possible de remplacer la farine de blé par du sarrasin ou une partie par de la farine de riz.

Astuces : garder un peu de fromage frais et de saumon fumé pour décorer vos muffins avant de les servir. Vous pouvez en préparer une plus grande quantité et les congeler une fois cuits.
 
Photo : © Ina Peters/Westend61 / Photononstop
 
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