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Sauce tomate au chili maison

Pour relever une viande grillée ou un poisson, voici une petite sauce tomate au piment chili.
 
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 30 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 oignon
1 càs d’huile d’olive
1 petit poivron rouge
500 g de tomates
1 petit piment rouge chili
Sel, poivre
1 càc de cumin
 
Etapes de préparation :
  1. Eplucher et ciseler finement l’oignon.
  2. Porter une casserole d’eau à ébullition. Faire une croix à l’aide d’un couteau sur la base des tomates avant de les plonger une minute dans cette eau. 
  3. Retirer les tomates de l’eau, laisser poser un peu avant de retirer la peau des tomates.
  4. Découper les tomates en dés.
  5. Laver puis détailler le poivron en très petits morceaux.
  6. Dans une poêle, verser l’huile d’olive et faire suer l’oignon quelques minutes. 
  7. Ajouter ensuite les poivrons et laisser cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  8. Incorporer les tomates et le piment entier.
  9. Saler, poivrer et ajouter le cumin. Mélanger.
  10. Couvrir et laisser réduire à feu doux entre 20 et 30 minutes en remuant de temps en temps. 
  11. Terminer la cuisson à découvert pour laisser l’eau des tomates s'évaporer.
 
Informations nutritionnelles : cette sauce est très peu calorique. Elle peut être consommée sans contrainte, exceptée pour une intolérance au piment.
 
Astuces : pour une version plus relevée, découper le piment en tranche avant de l’incorporer à la sauce. Remplacer le chili par quelques pincées de piment d’Espelette. Vous pouvez conserver cette sauce quelques jours au réfrigérateur ou bien congeler des petites portions. 
 
Photo : © Dieter Heinemann/Westend61 / Photononstop
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