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Salade de fraises au caramel de balsamique, petits sablés anglais et chantilly

4 personnes20 minutes20 minutesFacile
Ingrédients :
 
  • 500 gr de fraises
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 10 gr de sucre glace
Pour une quinzaine de sablés :
  • 150 g de farine 
  • 100 g de beurre salé
  • 50 g de sucre + 20 gr
Pour le caramel de balsamique :
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 100 gr de sucre
 

Etapes de préparation :

1) Faire ramollir le beurre en le passant quelques secondes au micro-ondes.

2) Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine et 50 gr de sucre jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

3) Fariner le plan travail. Donner à la pâte la forme d’un boudin de 5 cm de diamètre et l’enrouler dans un film alimentaire. Conserver au frais 30 minutes.

4) Dans une casserole, verser le vinaigre et le sucre. Laisser réduire à feu moyen jusqu’à obtention d’une texture de caramel.

5) Préchauffer le four à 160 degrés.

6) A la sortie du réfrigérateur, découper le boudin en rondelles d’un demi-centimètre. Les placer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et enfourner environ 15/20 minutes. Les biscuits ne doivent pas dorer. A la sortie du four, saupoudrer avec le sucre restant et réserver.

7) Laver puis équeuter les fraises. Couper en quatre dans le sens de la longueur.

8) Monter la crème en chantilly à l’aide d’un batteur. Ajouter le sucre glace quand la crème est pratiquement prise.

9) Servir les fraises arrosées du caramel de balsamique, d’une touche de chantilly et des sablés.
 

Astuce : Pour une chantilly plus crémeuse, ajouter une cuillère à soupe de mascarpone dans la crème liquide. Décorer avec une feuille de menthe.


Informations nutritives :

Les fraises sont riches en vitamines. Il en existe plus de 600 variétés dans le monde mais la plus célèbre en France est la gariguette. L’idéal est de les consommer dès le retour du marché ou 48 heures maximum après leur achat. 
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Vous pouvez réaliser cette recette avec :

Photo de Monari Federzoni Vinaigre Balsamique de Modena IGP

Monari Federzoni Vinaigre Balsamique de Modena IGP

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