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Verrines de fromage frais, pesto et tomates confites

6 verrines15 minutesFacile
Un peu de fraîcheur à l'apéritif avec cette verrine savoureuse aux couleurs de l'Italie. Vous pouvez les préparer à l'avance.
Ingrédients:
  • 300 g de fromage frais (de vache ou de chèvre)
  • 3 brins de ciboulette
  • Le jus d'un demi-citron
  • 1 bocal de tomates confites
Pour le pesto:
  • 1 botte de basilic
  • 25 g de parmesan
  • 1 càs de pignons grillés ou de noisettes
  • 1/2 gousse d'ail
  • 25 cl d'huile d'olive
  • Poivre

Etapes de préparation :

1) Laver et ciseler les brins de ciboulette.
Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec la ciboulette et le jus de citron. Poivrer légèrement. Mettre la préparation dans une poche pâtissière ou à défaut dans un sac congélation.

2) Egoutter puis découper les tomates à la taille de vos verrines.

3) Laver et effeuiller le basilic.
Placer l'ail, le parmesan et les noisettes dans un robot mixeur. Ajouter ensuite le basilic et l'huile d'olive et mixer à nouveau. Si le pesto est trop épais, ajouter un peu d'huile.

4) Découper l’extrémité de la poche ou du sac congélation à l'aide de ciseaux.
Remplir les verrines aux deux tiers avec le fromage.
Ajouter ensuite une cuillère de pesto pour couvrir le fromage.
Disposer enfin les morceaux de poivrons.

5) Conserver au frais jusqu'à la dégustation.
 

Informations nutritives et astuces :

Ces verrines sont peu caloriques et apportent calcium, vitamines et acides gras essentiels. Elles offrent une alternative bien plus savoureuse aux traditionnels chips, cacahuètes ou saucisson de l'apéritif. 
Bien meilleur fait maison, le pesto peut se conserver durant deux jours au réfrigérateur toujours couvert d'un filet d'huile afin qu'il ne noircisse pas. Sans ail, vous pouvez le garder facilement une semaine au réfrigérateur et même plus longtemps au congélateur.  Délicieux dans des pâtes, une salade de tomates-mozzarella ou dans une soupe de légumes, il peut être préparé toute l'année en remplaçant par exemple le basilic par de la roquette.
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Vous pouvez réaliser cette recette avec :

Photo de Mister Cocktail

Mister Cocktail

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