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Quiche de saumon aux épinards

6 personnes20 minutes35 minutesFacile
Une recette classique rapide à préparer et qui peut varier au cours des saisons et des envies.
Ingrédients :
 
  • Une pâte brisée
  • 250 g de saumon (2 pavés)
  • 500 g d'épinards frais
  • 2 càs d'huile d’olive
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche entière
  • 10 cl de lait
  • 50 g de parmesan râpé
  • Quelques brins d’aneth
  • Sel, poivre

 Etapes de préparation :

1) Détailler le saumon en cubes. Saler et poivrer.

2) Couper les branches d'épinards. Laver et essorer. Faire sauter rapidement à la poêle avec l'huile d'olive juste pour les faire tomber. Egoutter, saler et réserver.

3) Préchauffer le four à 200°C à chaleur tournante. Sortir la pâte brisée du réfrigérateur.

4) Dans un saladier, casser puis fouetter les œufs. Ajouter la crème et le lait et bien fouetter la préparation avant d'incorporer le parmesan. Couper quelques brins d'aneth en gardant juste les petits brins mais pas les branches.

5) Dérouler la pâte brisée et la poser avec son papier sulfurisé directement dans le moule à tarte. Disposer les épinards puis les dés de saumon sur la pâte. Couvrir avec la préparation aux œufs. Ajouter enfin les brins d’aneth. Enfourner environ 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Si la quiche colore trop vite, finir la cuisson en recouvrant d'un papier aluminium et en positionnant la tarte au niveau le plus bas du four.
 

Informations nutritives : 

Un plat équilibré avec ses apports en protéines, sucres lents et légumes. A accompagner d'une salade et de fruits pour un repas complet. Vous pouvez utiliser du saumon fumé et des épinards-branches surgelés ou encore ajouter du fromage de chèvre. Remplacer la pâte brisée par de la pâte feuilletée en veillant à piquer le fond avec une fourchette avant d'ajouter les autres ingrédients. 
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