< Retour à la liste

Crumble de poireaux au poisson et amandes

4 personnes20 minutes30 minutesFacile
Le crumble ne se décline pas uniquement en recettes sucrées aux fruits. Il accommode parfaitement les plats salés. Il peut être réalisé en portion individuelle ou familiale.
Ingrédients :
 
  • 3 poireaux
  • 300 g de poisson blanc (cabillaud)
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel, poivre, 
Pour la pâte à crumble :
  • 75 g de margarine
  • 120 g de farine
  • 30 g de parmesan râpé 
  • 45 g d'amandes en poudre
  • 2 pincées de 4 épices ou de 5 parfums chinois
  • Amandes ou noix de cajou (facultatif)
 
Etapes de préparation

1) Détailler les poireaux en rondelles, les rincer et les égoutter.
2) Verser l'huile dans une poêle et ajouter les poireaux. Saler et poivrer légèrement. Cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement pendant une dizaine de minutes puis ajouter la crème. Réserver. 
3) Préchauffer le four à 200 °C
4) Découper le poisson en petits cubes de 2 cm. Saler et poivrer légèrement.
5) Mélanger tous les ingrédients du crumble en sablant la préparation pour avoir plusieurs morceaux.
6) Dans un plat rectangulaire ou un plat à tarte de 20 cm de diamètre, disposer d'abord les poireaux puis les dés de poissons. Couvrir avec le crumble. Ajouter quelques amandes entières ou noix de cajou.
7) Enfourner 15 à 20 minutes. Bien surveiller la cuisson. Si la pâte colore trop vite, couvrir avec un papier aluminium.

 
Informations nutritives : 

Il est préférable d'associer la pâte à crumble qui contient des matières grasses à des produits peu caloriques. Vous pouvez vous dispenser de la crème dans les poireaux ou bien utiliser de la crème allégée. 
 

Astuce :

Accommoder vos restes de plats ou légumes avec la pâte à crumble : poulet, crevettes, courgettes, ratatouille. Remplacer les 4 épices par du thym ou du cumin selon les recettes. 
 
Cette recette vous a plu ? Partagez-la avec vos amis

Vous pouvez réaliser cette recette avec :

Photo de Fruit d'Or doux

Fruit d'Or doux

Fermer
En visitant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de vous proposer des services et des offres adaptés à vos préférences. En savoir plus