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Financiers à l'orange allégé en sucre

Pour 12 financiers20 minutes20 minutesFacile
Spécialité française à la poudre d'amandes, les financiers accompagnent merveilleusement le thé. Ils peuvent se décliner dans toutes les saveurs. N'hésitez pas à varier les plaisirs selon vos envies ou de les préparer nature tout simplement.
Ingrédients :
 
  • 55 g de stévia cristallisé
  • 80 g de farine
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 120 g de beurre
  • 8 blancs d'oeufs
  • le zeste d'une orange non traitée

 
Etapes de préparation

1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Faire fondre le beurre à feu doux à la casserole.
3) Retirer le zeste de l'orange à l'aide d'un zesteur ou une râpe fine.
4) Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter les zestes d'orange.
5) Monter les blancs en neige.
6) Incorporer délicatement les blancs dans le mélange d'amandes.
7) Ajouter le beurre fondu.
8) Verser la préparation dans les moules à financiers.
9) Enfourner pour 20 minutes environ jusqu'à ce que les bords soient dorés.
10) Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
 

Astuce :

Réaliser une préparation nature puis la diviser en plusieurs pour l'aromatiser au thé vert, aux pépites de chocolats ou disposer une framboise ou encore ajouter quelques gouttes de fleur d'oranger.
 

Informations nutritives :

Le stévia a un pouvoir sucrant 200 fois plus élevé que le sucre et apporte zéro calorie, ce qui vous permet d'alléger vos préparations et surveiller vos apports en sucre.
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Vous pouvez réaliser cette recette avec :

Photo de Sirop d'Agave & Stevia Pure Via

Sirop d'Agave & Stevia Pure Via

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