< Retour à la liste

Pâte à tartiner chocolat-noisette

1 grand pot15 minutesFacile
Que ce soit au petit-déjeuner ou pour le goûter, la pâte à tartiner est toujours de la partie !
Alors, afin de ravir les papilles des gourmands (petits et grands), voici une recette facile de pâte à tartiner maison.
Ingrédients :
 
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 200 g de chocolat noir
  • 120 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs d’huile de colza


Étapes de préparation :
 
1) Dans une casserole, faites chauffer la crème et le sucre. Ajoutez la pincée de sel et laissez légèrement frémir, avant de retirer l’ensemble du feu.
 
2) Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie.
 
3) Une fois le chocolat fondu, versez-le dans la casserole avec le reste de la préparation. Mélangez délicatement.
 
4) Incorporez petit à petit les noisettes en poudre, tout en remuant.
 
5) Ajoutez la cuillère à soupe d’huile de colza. Remuez à nouveau afin d’obtenir un mélange homogène.
 
6) Versez la pâte à tartiner dans des bocaux (petits ou grands, à vous de choisir) et mettez-les au réfrigérateur durant 2 à 4 heures avant dégustation.

Conservez les bocaux au réfrigérateur. 
Cette recette vous a plu ? Partagez-la avec vos amis
Fermer
En visitant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de vous proposer des services et des offres adaptés à vos préférences. En savoir plus