< Retour à la liste

Cupcakes aux smarties

8 cupcakes30 minutes12 minutes
Très à la mode, la réalisation des cupcakes permet beaucoup de créativité. Voici une version avec un glaçage au sucre glace et des smarties.
Ingrédients :
  • 115 g de farine
  • 2 pincées de levure
  • 75 g de sucre
  • 15 g de beurre
  • 1 càs d’huile neutre
  • 2 càs de crème liquide
  • 1 œuf 
Pour le glaçage
  • 1 blanc d’œuf 
  • 250 g de sucre glace 
 
Étapes de préparation :
 
1) Préchauffer le four à 190°C.
2) Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre puis incorporer la crème liquide.
3) Ajouter l'huile et le beurre fondu.
4) Terminer par la farine et la levure.
5) À l’aide d'une poche ou d'un sac de congélation, remplir la pâte dans un moule à muffins en silicone. Mettre au four environ 12 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés.
6) Pendant ce temps, préparer le glaçage. Dans un saladier, fouetter le blanc d’œuf et le sucre glace ensemble. Si la préparation est trop liquide, ajouter du sucre. Pour plus de fantaisie, ajouter quelques gouttes de colorant.
7) Une fois les cupcakes refroidis, utiliser une poche à douille (ou un sac congélation préalablement découpé dans un angle) pour les recouvrir 
de glaçage. Décorer avec les smarties avant que le glaçage ne refroidisse.


Informations nutritives : Le glaçage au sucre glace est plus léger que celui à la crème au beurre. Il est également possible de préparer un glaçage plus diététique en utilisant le cream cheese avec un peu de sucre glace.

Astuce : Cette recette amusera les petits comme les grands. Varier la couleur du glaçage et les bonbons.
Cette recette vous a plu ? Partagez-la avec vos amis

Vous pouvez réaliser cette recette avec :

Photo de SMARTIES Tablette Chocolat au Lait 100g

SMARTIES Tablette Chocolat au Lait 100g

Fermer
En visitant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de vous proposer des services et des offres adaptés à vos préférences. En savoir plus