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Cake à la sardine

4 - 6 personnes15 minutes30 - 35 minutes
Simple et efficace, c’est la recette idéale pour sublimer les restes !
Ingrédients :
  • 3 œufs
  • 150 g de farine 
  • ½ sachet de levure chimique
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 boîte de sardines à l’huile d’olive
  • 15 tomates séchées
  • 1 brin de thym
  • 50 g de feta
  • 10 cl d’huile d’olive
 
Étapes de préparation :

    1) Préchauffer le four à 180°C.
    2) Égoutter les sardines et les détailler en miettes.
    3) Découper les tomates séchées en fines lamelles.
    4) Couper la feta en petits cubes.
    5) Dans un saladier, fouetter les œufs et l’huile d’olive.
    6) Ajouter la farine et la levure puis fouetter de nouveau.
    7) Incorporer le fromage râpé et mélanger à l’aide d’une spatule. 
    8) Terminer par les sardines, les tomates, la feta et le thym. Mélanger délicatement.
    9) Enfourner environ 30 minutes.
    10) Au bout de 30 minutes, vérifier la cuisson avec un couteau et prolonger de 5 minutes si le cake n’est pas cuit.
 
 
Informations nutritionnelles :
Servi avec une salade, le cake reste un repas équilibré qui apporte sucres lents, protéines, calcium et fibres. 
 
Astuce :
Pour l’apéro ou d’autres occasions, préparer à l’avance des mini-cakes (dans des moules à financiers, muffins ou cannelés) et les faire congeler une fois cuits. Il suffira ensuite de les repasser 5 minutes au four avant de les servir.
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Vous pouvez réaliser cette recette avec :

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