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Truffes au chocolat

Pour une vingtaine de truffes10 minutes
Cette année, oubliez les traditionnels œufs de Pâques. Surprenez tous vos proches avec de délicieuses truffes au chocolat aussi savoureuses que simples à réaliser !
Ingrédients :
  • 2 jaunes d'œufs
  • 100 g de beurre
  • 4 cl de crème liquide
  • 300 g de chocolat noir
  • 125 g de sucre glace
  • 1 càs de lait
  • Du cacao en poudre
 
Étapes de préparation :
 
1) Faites fondre votre chocolat en morceaux avec le lait jusqu’à l'obtention d’une pâte lisse.
2) Ajoutez le beurre à votre mélange.
3) Tout en mélangeant, incorporez vos jaunes d’œufs un par un et finissez par ajouter la crème liquide.
4) Mélangez votre préparation.
5) Ajoutez votre sucre glace en fouettant énergiquement.
6) Versez la pâte dans un saladier que vous placerez au réfrigérateur durant deux heures.
7) Sortez votre saladier et formez de petites boules avec votre pâte.
8) Roulez vos truffes dans le cacao en poudre.
9) Gardez vos chocolats au frais et sortez-les quelques minutes avant la dégustation.


Informations nutritives : 
Riche en magnésium mais également en polyphénols, de puissants antioxydants qui permettent de lutter contre l’hypertension artérielle et contribuent à limiter le développement de maladies cardiovasculaires, le chocolat noir s’avère un très bon allié pour votre cœur, à condition qu’il soit riche en cacao (70 % minimum). Alors, déculpabilisez et fondez de plaisir !
 
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