< Retour à la liste

Délice de chocolat aux chamallows

10 minutes5 minutes
Un dessert sans cuisson que vous pourrez décliner pour toujours plus de créativité.
Ingrédients :
 
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de beurre
  • 100 g de biscuits au beurre
  • 50 g de chamallows

 
Étapes de préparation :

1) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Réserver dans un saladier.
2) Émietter les biscuits.
3) Détailler les chamallows en petits morceaux.
4) Incorporer délicatement les biscuits et les chamallows dans le mélange chocolat et beurre.
5) Verser la préparation dans un film alimentaire et rouler pour donner la forme d'un boudin puis envelopper dans un papier aluminium.
6) Mettre au congélateur pendant environ 1h30 puis démouler délicatement.
 

Valeurs nutritionnelles :
Ce dessert est riche en sucre et beurre mais une simple tranche ne vous sera pas fatidique et vous apportera néanmoins du magnésium. 
 

Astuces :
Pour varier les plaisirs, remplacer les chamallows  par des arachides : noix, amandes, noix de pécan, noisettes. Cela apportera des vitamines mais aussi du croquant. Autre possibilité : ajouter des fruits secs (abricots, raisins ou figues) découpés en petits morceaux.
Cette recette peut se préparer longtemps à l’avance : découper une tranche et remettre au congélateur en veillant à bien le réemballer dans son film alimentaire puis le papier aluminium.
 
Cette recette vous a plu ? Partagez-la avec vos amis

Vous pouvez réaliser cette recette avec :

Photo de Petit Brun Extra 300 g

Petit Brun Extra 300 g

Fermer
En visitant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de vous proposer des services et des offres adaptés à vos préférences. En savoir plus