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Tajine de boulettes de boeuf

4 personnes20 minutes20 minutes
Ce plat d'Afrique du Nord est parfumé aux épices douces. Il étonnera agréablement vos convives.
Ingrédients :
 
  • 400 g de bœuf haché
  • 1 gros oignon
  • 350 g de coulis de tomates
  • 3 pincées de cumin
  • 3 pincées de 4 épices
  • 3 brins de coriandre
  • 3 brins de persil
  • 1/2 gousse d’ail
  • 4 œufs
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Ustensile :
  • 1 plat à tajine ou 1 cocotte

 
Étapes de préparation :

1) Dans un saladier, mélanger le bœuf haché avec les épices et la coriandre hachée. Saler, poivrer. Former des boulettes de taille identique.
2) Dans une poêle, faire dorer les boulettes de bœuf dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Réserver.
3) Hacher finement l'oignon et presser l'ail (après avoir retiré le germe) et les faire suer dans la même poêle que le bœuf. Saler légèrement.
4) Préchauffer le four à 180°C.
5) Dans un plat à tajine, placer l'oignon, l'ail et les boulettes de bœuf. Ajouter le coulis de tomates. Couvrir et enfourner.
6) Casser les œufs dans un bol.
7) Lorsque la sauce a un peu réduit, ajouter les œufs. Couvrir et laisser cuire 2 minutes.
8) Servir parsemé de persil plat haché.
 
Informations nutritionnelles :
Ce plat est riche en protéines mais peu gras à condition de choisir des morceaux maigres.

Astuces :
Si vous n'avez pas de plat à tajine, utiliser une cocotte qui passe au four.
Le tajine se consomme en Afrique du Nord avec du pain mais en France on le propose plus facilement avec du couscous.
Si la saison s’y prête, vous pouvez également ajouter quelques tomates cerises au moment du service.
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Vous pouvez réaliser cette recette avec :

Photo de Panzani Sauce Provençale

Panzani Sauce Provençale

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