< Retour à la liste

Granola

Pour un pot de granola10 minutes20 minutes
Un en-cas riche en vitamines pour vous redonner du peps toute la journée.
Ingrédients :
 
  • 250 g de flocons d’avoine
  • 100 g de sarrasin grillé
  • 1 poignée d’amandes
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 càs de miel ou de sirop d'agave


Étapes de préparation :

1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Pendant ce temps, concasser grossièrement les amandes et les noisettes à l'aide d'un couteau.
3) Torréfier les amandes et les noisettes au four sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé pendant environ 10 minutes en retournant de temps en temps.
4) Sortir la plaque du four et ajouter les flocons d'avoine, le sarrasin et le miel et bien mélanger.
5) Enfourner pour 10 minutes en mélangeant au moins une fois.
6) Ajouter les raisins secs, mélanger et laisser dans le four éteint 10 minutes pour que le raisin gonfle légèrement.
7) Après que la préparation a refroidi, conserver dans une boîte hermétique. Le granola peut se garder une bonne semaine.
 
Informations nutritionnelles :

Le granola permet de faire le plein de vitamines sans complexe. Il se consomme toute la journée, nature ou dans un bol de yaourt ou de fromage blanc avec quelques fruits frais pour un petit déjeuner complet.
 
Astuces :
Modifier la recette selon ce que vous avez dans votre placard : ajouter des graines de lin ou de courge, du millet, des noix, des figues ou des abricots secs, des lamelles de noix de coco séchée. Et toute l’année, associer le granola aux fruits de saison.
Cette recette vous a plu ? Partagez-la avec vos amis

Vous pouvez réaliser cette recette avec :

Photo de Flocons d'Avoine Bio Jordans

Flocons d'Avoine Bio Jordans

Fermer
En visitant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de vous proposer des services et des offres adaptés à vos préférences. En savoir plus