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Rainbow cake

8 - 10 personnes1 heure1 heure
Un gâteau haut en couleur et facile à réaliser, même avec les plus petits !
Ingrédients :
 
  • 400 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre fondu
  • 6 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 cl de lait
  • 1 càc de vanille en poudre
  • colorant alimentaire (6 couleurs différentes)

Pour la chantilly au mascarpone : 
 
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre glace
  • 50 cl de crème liquide

Étapes de préparation :

1) Préchauffer le four à 180°.
2) À l’aide d’un fouet, mélanger les oeufs au sucre. Ajouter le beurre fondu et la vanille, puis incorporez peu à peu la farine mélangée à la levure.
3) Verser le lait et mélanger de nouveau.
4) Diviser la pâte en six parts égales et y ajouter une pointe de colorant.
5) Verser une portion de pâte dans un moule préalablement beurré et enfourner pendant 10 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Répéter l’opération avec les cinq autres portions. Pour obtenir un gâteau régulier, découper le dessus de chaque gâteau à l’aide d’un grand couteau.
6) Pendant ce temps, préparer la chantilly : avec un fouet électrique, mélanger la crème et le mascarpone. Lorsqu’elle commence à épaissir, ajouter le sucre et continuer de fouetter.
7) Pour le montage, déposer un cercle de pâte sur le plat de présentation. Le tartiner de chantilly et lisser avec une spatule. Répéter l’opération et pour finir, recouvrir entièrement le gâteau de crème. Pour un plus bel effet, ajouter des pointes de chantilly sur le bord du gâteau.
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