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Mendiants au chocolat

20 minutes5 minutes
Un en-cas rapide à préparer et plein d'énergie pour booster vos pauses le matin ou l'après-midi. 
Ingrédients : 
  • 200 g de chocolat blanc 
  • 30 raisins secs 
  • 20 noisettes entières 
  • 12 cerneaux de noix 
  • 20 amandes entières 
 
 Étapes de préparation :

1) Réserver quelques amandes, noisettes et noix entières et concasser le reste. 
2) Découper les écorces d’oranges en fines lamelles. 
3) Faire fondre le chocolat au bain-marie et le maintenir sur la casserole d'eau chaude. 
4) Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et dessiner des cercles de 5 cm (utiliser le cas échéant des cercles pâtissiers). 
5) Verser le chocolat fondu dans les cercles. 
6) Disposer les amandes, raisins, noisettes et noix par-dessus. 
7) Laisser refroidir à température ambiante.  
8) Décoller délicatement à l'aide d'une spatule. 
9) Conserver dans une boîte hermétique une semaine maximum. 
 
Informations nutritionnelles :
Les noix, les noisettes et les amandes sont bons pour la santé grâce à leur apport en vitamines mais aussi pour leurs effets bénéfiques sur la réduction du cholestérol et la lutte contre les maladies cardiovasculaires. En remplaçant le chocolat blanc par du chocolat noir, vous aurez en plus une source de magnésium. 
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Photo de Nestlé<sup>®</sup> Les Recettes de l'Atelier<sup>®</sup> Noir Myrtilles, Amandes & Noisettes

Nestlé® Les Recettes de l'Atelier® Noir Myrtilles, Amandes & Noisettes

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