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Taboulé express

4 personnes10 minutes20 minutes
Voici une recette express pour vous inspirer lors de vos pique-niques et apéros d'été.
Le nom de taboulé est devenu très commun. Au Liban, il est composé essentiellement de persil plat, de menthe et de tomates, accommodés avec du boulghour. En Afrique du Nord, c'est la semoule qui en est la composante essentielle à côté de quelques herbes et tomates. Pour varier les plaisirs, nous vous proposons ici une version à base de quinoa.

Ingrédients :
 
  • 300 g de quinoa
  • 1 concombre
  • 3 brins de menthe
  • 10 brins de persil plat
  • 1 oignon blanc
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron jaune
  • Sel
 
Étapes de préparation :

1) Mettre le quinoa à cuire dans de l'eau salée. 
2) Laver tous les légumes (utiliser du vinaigre blanc pour les herbes).
3) Éplucher et détailler le concombre en dés.
4) Découper les tomates en petits cubes.
5) Ciseler finement les herbes et l'oignon nouveau.
6) Au bout de 20 minutes, lorsque le quinoa est cuit, l'égoutter et le rincer.
7) Mélanger tous les ingrédients (sauf le sel) dans le saladier en terminant par l'huile d'olive et le citron. 
8) Conserver la salade au frais jusqu'à la dégustation et saler avant de servir pour ne pas cuire les légumes.
 
 
Informations nutritionnelles :
Le taboulé est une salade complète et équilibrée qui peut même faire office de repas selon la quantité de céréales que vous y mettrez.
Remplacer le quinoa par d'autres céréales comme le sarrasin grillé, du boulghour ou pourquoi pas du chou-fleur râpé cru. Ajouter des olives, des poivrons, du radis ou tout autre légume de saison.
 
 
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Vous pouvez réaliser cette recette avec :

Photo de Taboulé oriental 300g Pierre Martinet

Taboulé oriental 300g Pierre Martinet

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