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Spaghetti aux petits pois et asperges

4 personnes20 minutes20 minutes
Quoi de meilleur qu'un plat de pâtes avec les légumes de saison bien croquants et des pignons grillés ? À vos tabliers !
Ingrédients :
 
  • 300 g de spaghetti
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 400 g de pois à écosser
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 40 g de pignons de pins
  • Quelques copeaux de parmesan
  • Sel, poivre
 
Étapes de préparation :

1) Mettre une grande marmite d'eau à bouillir avec une cuillère à soupe de sel.
2) Éplucher les tiges des asperges à l'aide d'un économe, rincer, puis découper en 3 morceaux.
3) Mettre les spaghetti à cuire.
4) Écosser les petits pois et les rincer.
5) Faire griller les pignons dans une poêle sans matière grasse.
6) Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire sauter les asperges 5 minutes en mélangeant régulièrement avant d'ajouter les petits pois. Saler, poivrer et réserver. 
7) Égoutter les pâtes, verser dans un saladier et ajouter le reste d'huile d'olive.
8) Ajouter les légumes, mélanger délicatement, rectifier l’assaisonnement et servir avec les copeaux de parmesan et les pignons grillés.
 
Informations nutritionnelles :
Ce plat est plutôt équilibré. Bons pour la santé, les asperges et les petits pois sont plutôt peu caloriques, riches en vitamines, en minéraux et ont des vertus antioxydantes. 
Comme les autres types de noix, les pignons apportent des acides gras essentiels mais pas de cholestérol. À consommer en petite quantité car très énergétiques.
 
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Photo de Gourmet de Panzani

Gourmet de Panzani

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