< Retour à la liste

Café gourmand

8 personnes20 minutes25 minutes
Dans le monde, on consomme 400 milliards de cafés en une année ... Un moment de partage et de détente qui se marie parfaitement avec une recette au chocolat!
Ingrédients :

Pour le gâteau :
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de beurre
  • 6 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 80 g de pépites de chocolat
Pour le glaçage :
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 25 g de beurre
Pour accompagner :
  • 1 café 
 
Étapes de préparation :

1) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
2) Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et bien fouetter.
3) Ajouter ensuite le chocolat et le beurre fondus.
4) Verser ensuite la farine puis terminer par les pépites de chocolat.
5) Verser la préparation dans un moule à manquer, plus pratique pour démouler, et enfourner environ 25 minutes à 180 °C.
6) Sortir le gâteau du four et le démouler. Laisser refroidir une vingtaine de minutes.
7) Faire fondre le chocolat et le beurre du glaçage au bain marie.
8) Couvrir le gâteau avec le chocolat et le beurre fondus à l’aide d’un pinceau ou d’une spatule et laisser refroidir au réfrigérateur pour que le glaçage durcisse.
9) Servir pour accompagner votre café serré ou allongé, nature ou au lait ou avec une pointe de crème, avec ou sans sucre pour les initiés ! 
 
Informations nutritionnelles :
Le chocolat est un antidépresseur naturel, et le café un stimulant. Mais il ne faut abuser ni de l’un ni de l’autre !
Cette recette vous a plu ? Partagez-la avec vos amis

Vous pouvez réaliser cette recette avec :

Photo de SENSEO<sup>®</sup> EXTRA LONG CLASSIQUE

SENSEO® EXTRA LONG CLASSIQUE

Fermer
En visitant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de vous proposer des services et des offres adaptés à vos préférences. En savoir plus