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Tartines apéritives

20 tartines
Pour un apéritif gourmand et original, misez sur les petites tartines ! Laissez parler vos envies et variez les garnitures selon la saison.
Ingrédients :
  • 20 petits toasts grillés
  • 300 g de fromage frais
  • 100 g de saumon fumé
  • 100 g de jambon cru ou autre charcuterie
  • 1 petit concombre libanais
  • 1 petite carotte
  • Tomates séchées
  • Quelques herbes ou mesclun de salade (ciboulette, roquette)
  • Quelques fruits rouges
  • Poivre
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive en spray
 
Étapes de préparation :

1) Frotter les toasts avec une gousse d'ail. Vaporiser un peu d'huile d'olive et réserver.
2) Éplucher la carotte et la découper en demi-rondelles.
3) Laver et découper le concombre en rondelles sans retirer la peau.
4) Découper le saumon et la charcuterie en petits morceaux.
5) Laver les fruits et légumes restants.
6) Dans un bol, mélanger le fromage frais avec la ciboulette ciselée et un peu de poivre. Éventuellement, mettre le mélange dans une poche à douille pour le disposer plus facilement sur les toasts.
7) Préparer les tartines en utilisant tous vos ingrédients en mettant à chaque fois le fromage et quelques légumes, fruits et herbes pour décorer. Associer par exemple le saumon fumé au concombre. Réaliser une version végétarienne avec le fromage et les légumes.
 
Informations nutritionnelles :
Ces tartines sont plutôt légères et équilibrées. Pour encore plus de légèreté, vous pouvez utiliser du fromage allégé. 
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Vous pouvez réaliser cette recette avec :

Photo de Tartare Ail & Graines Croquantes

Tartare Ail & Graines Croquantes

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