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Tarte fine aux sardines

4 personnes20 minutes55 minutes
Une recette très simple à préparer, riche en oméga 3 et pleine de saveurs.
Ingrédients :
 
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 boîtes de sardines à l’huile
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de sucre
  • 250 g de tomates concassées
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
 
Étapes de préparation :
 
  1. Éplucher la gousse d’ail, retirer le germe et faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive.
  2. Au bout de 3 minutes, ajouter les tomates et le concentré de tomates, le sucre, le thym et le laurier.
  3. Laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite.
  4. Retirer les herbes et l’ail puis mixer. Laisser réduire encore si nécessaire.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Sortir les sardines de leurs conserves, les couper en deux sur la longueur et retirer l’arête s’il y’en a. Laisser égoutter.
  7. Dérouler la pâte en conservant le papier sulfurisé qui l’entoure. La déposer sur la plaque du four.
  8. Couvrir avec la sauce tomate en laissant 2 cm de bord de pâte.
  9. Disposer les moitiés de sardines comme les aiguilles d’une montre.
  10. Enfourner une vingtaine de minutes.
 
Informations nutritionnelles
La sardine est un poisson gras riche en omégas 3, un antioxydant qui aide à lutter contre le vieillissement. Il est également très riche en phosphore, qui aide à assimiler le calcium.

Astuce
Vous pouvez utiliser une sauce tomate toute prête ou mieux en préparer en plus grande quantité puis la conserver au congélateur pour un autre usage (pizza ou sauce pour les pâtes).
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