< Retour à la liste

Cake marbré vanille chocolat

1 cake10 minutes35 - 40 minutes
Cette recette de cake aux deux saveurs est idéale pour le thé ou le goûter.
Ingrédients :
 
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 càc d’extrait de vanille liquide
  • 100 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 càs de chocolat en poudre
 
Étapes de préparation :
 
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire ramollir le beurre quelque secondes au micro-ondes (sans le faire fondre).
  3. Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre et la vanille.
  4. Incorporer les œufs en mélangeant bien.
  5. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique puis mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  6. Verser les deux tiers de la préparation dans un moule à cake.
  7. Dans le tiers restant, ajouter le chocolat puis verser cette pâte sur l’appareil à la vanille au centre et sur les côtés pour former les marbrures.
  8. Enfourner 35 à 40 minutes en vérifiant la cuisson à l’aide de la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
 
 
Informations nutritionnelles
Comme tous les cakes, celui-ci est riche en sucre et matières grasses. À consommer avec modération, de préférence accompagné d’un fruit ou d’un laitage pour un en-cas plus équilibré.
 
Astuces
Pour faciliter le démoulage du cake, utiliser un moule en silicone ou chemiser le moule avec un papier sulfurisé au lieu de le beurrer et de le fariner.
Pour le chocolat, selon votre goût, le choisir au lait ou plus corsé (cacao en poudre).
Cette recette vous a plu ? Partagez-la avec vos amis
Fermer
En visitant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de vous proposer des services et des offres adaptés à vos préférences. En savoir plus