< Retour à la liste

Biscuits cuillers pour bébé

Pour une vingtaine de biscuits10 minutes12 minutes
L’alimentation de votre bébé évolue et vous pouvez lui donner ses premiers biscuits ! Pourquoi ne pas les préparer vous-même pour en contrôler l'apport en gras et sucre ? Et plus tard faire la recette avec eux.
Ingrédients :
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 75 g de farine
  • 40 g de sucre glace

Étapes de préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Fouetter le sucre et la vanille grattée avec les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter la farine et mélanger vigoureusement.
  5. Monter les blancs en neige puis ajouter 25 g de sucre glace.
  6. Incorporer un tiers des blancs en les fouettant dans la préparation aux jaunes d’œufs pour délayer la pâte.
  7. Incorporer le reste délicatement sans casser les blancs.
  8. Verser la préparation dans une poche jetable.
  9. Découper l'extrémité de la poche et dresser des boudoirs bien espacés car ils s'étalent et gonflent à la cuisson (1,5 cm de largeur sur 6 cm de longueur).
  10. Cuire une douzaine de minutes.
  11. Décoller du papier avec un couteau.
  12. Saupoudrer de sucre glace (optionnel).
 
Informations nutritionnelles
Ces biscuits maison ne contiennent pas de conservateur ni de colorant, sont peu sucrés et peu gras. Ils sont adaptés aux bébés à partir de 7/8 mois et aux plus grands !
 
Astuces
Conserver quelques jours dans une boîte hermétique. Utiliser les biscuits pour vos recettes de tiramisu ou charlotte !
Cette recette vous a plu ? Partagez-la avec vos amis
Fermer
En visitant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de vous proposer des services et des offres adaptés à vos préférences. En savoir plus