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Barres de céréales

8 barres1545Facile
Les barres de céréales peuvent se déguster le matin au petit déjeuner mais surtout servir d'en-cas ou de goûter à emporter !
 
200 gr de petits flocons d'avoine
1 càs de graines de lin 
3 càs de graines de sarrasin grillées
25 amandes entières avec leur peau
30 gr de raisins secs blonds
80 gr de sirop d'agave
40 gr d'huile de pépins de raisin
2 pincées de sel fin
2 pincées de cannelle
 
Etapes de préparation
1) Mixer les graines de lin en poudre fine.
2) Hacher grossièrement les amandes.
3) Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoines, le sarrasin, le lin mixé, les amandes et le raisin.
4) Ajouter le sel et la cannelle et bien mélanger.
5) Verser l'huile et le sirop d'agave et remuer pour que toutes les graines en soient bien enrobées.
6) Tasser cette préparation dans un moule (carré ou rectangle) en version individuelle dans des moules à financiers par exemple.
7) Cuire à basse température, à 100°C pendant 45 minutes pour éviter que les graines ne brûlent. 
8) Attendre que les barres aient bien refroidi avant de les démouler ou de les découper.
9) Conserver dans une boîte hermétique. 
 
Informations nutritionnelles :
Les barres céréalières permettent de faire le plein d’énergies rapidement grâce aux sucres rapides mais aussi aux sucres lents (céréales). Les amandes sont aussi excellentes pour la santé et la mémoire. Le sirop d’agave a un pouvoir sucrant élevé mais avec beaucoup moins de calories.
 
Astuces :
Varier les graines, les céréales et les fruits secs avec par exemple le millet, les graines de courges ou de tournesol, les abricots ou les figues séchés. Remplacer le sirop d’agave par du miel ou du sirop d’érable.
 
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