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Les gaufres à la bière

5 personnes15 minutes15 minutesFacile
Dans le Nord, on prépare les gaufres avec de la bière. Elle apporte un côté plus aérien sans pour autant couvrir le goût de la bonne gaufre.
 
Ingrédients
250 gr de farine
1 càc rase de levure chimique 
75 g de sucre
80 g de beurre
3 œufs
15 cl de lait
20 cl de bière
2 pincées de sel
Huile
Sucre glace
 
Etapes de préparation 
1) Peser tous les ingrédients.
2) Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro ondes et réserver.
3) Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : la farine, la levure, le sel et le sucre.
4) Former un puits au milieu puis verser le lait, les œufs battus, la bière et le beurre fondu. Mélanger délicatement.
5) Déposer la préparation dans votre gaufrier préalablement graissé avec un peu d'huile et cuire selon les indications de votre appareil.
6) Procéder de même avec le reste de pâte en veillant à bien nettoyer et regraisser le gaufrier entre chaque cuisson.
 
Servir saupoudré de sucre glace pour la recette classique. Mais également avec du chocolat fondu, du sirop d'érable ou du miel, de la glace ou quelques fruits. 
 
Informations nutritionnelles
Les gaufres sont assez riches mais en déguster une ne sera pas une catastrophe nutritionnelle si vous y ajoutez simplement un peu de sucre glace.
 
Astuces 
La cuisson sera plus ou moins longue selon que vous souhaitiez des gaufres croquantes ou plus moelleuses. Pour un résultat plus léger, vous pouvez monter les blancs en neige et les incorporer en dernier dans votre préparation.
 
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